-->

WOOOOOWWW !!! INI RESEP MASAKAN JEPANG EKKADO SUPER ENAK




Bagi Ibu ataupun anda yang suka masakan Jepang tidak perlu lagi ke Jepang untuk membelinya cukup sediakan hal-hal sebagai berikut ya..
 
Bahan-bahan :

  1. 100 gram udang, kupas kulitnya
  2. 300 gram daging ayam cincang
  3. 1/4 sdtsoda kue
  4. 20 butir telur puyuh rebus
  5. 4 lembar kembang tahu rendam dalam air dingin, potong 10 x 10 cm
  6. 1 batang daun bawang, cincang halus
  7. 4 sdm tepung sagu
  8. 1 butir telur, kocok lepas
  9. Secukupnya benang kasur/karet untuk mengikat


Bumbu bumbu :

  1. 1 sdt merica bubuk
  2. 2 sdt minyak wijen
  3. 2 sdt kecap asin
  4. 2 sdt saus tiram
  5. 2 sdt gula pasir
  6. 1 sdt penyedap (optional)
  7. 1/2 sdt  garam

 INI LANGKAH MEMBUATNYA


1.Campur udang dengan soda kue, ratakan. Biarkan selama 10 menit. Kemudian cincang udang. Aku aga kasar biar ada teksturnya. Siapkan mangkuk, masukkan udang cincang, daging ayam giling, irisan daun bawang dan bumbu". Tambahkan tepung sagu dan telur kocok. Aduk rata. Test rasa.

2. Letakkan satu potong kulit kembang tahu, beri satu sendok bahan isian kemudian beri atasnya telur puyuh rebus.

3. Satukan ujung" kulit kembang tahu ke atas kemudian ikat dengan benang kasur hingga menyerupai buntelan kecil. Lakukan hingga adonan habis.

4.Kukus dalam kukusan yg telah dipanaskan terlebih dulu selama 15 menit. Sebelum digoreng celupkan terlebih dulu ke dalam kocokan telur, kmudian Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kecoklatan. Sajikan dengan sambal botolan..




Hasilnya enakkk luar bisa binggoo.. Alhamdulilah.. Cape pun ga brasa.. hehe kalau ada Sisanya bisa masukin freezer, mau makan tinggal goreng..



 sumber : FanPage Resep Sajian Bunda

Bagi anda yang merasa bermanfaat silakan share terima kasih

0 Response to "WOOOOOWWW !!! INI RESEP MASAKAN JEPANG EKKADO SUPER ENAK "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel