WOOOOOWWW !!! INI RESEP MASAKAN JEPANG EKKADO SUPER ENAK
16 Feb 2016
Add Comment
Bagi
Ibu ataupun anda yang suka masakan Jepang tidak perlu lagi ke Jepang untuk
membelinya cukup sediakan hal-hal sebagai berikut ya..
Bahan-bahan
:
- 100 gram udang, kupas kulitnya
- 300 gram daging ayam cincang
- 1/4 sdtsoda kue
- 20 butir telur puyuh rebus
- 4 lembar kembang tahu rendam dalam air dingin, potong 10 x 10 cm
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- 4 sdm tepung sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- Secukupnya benang kasur/karet untuk mengikat
Bumbu
bumbu :
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt penyedap (optional)
- 1/2 sdt garam
INI LANGKAH MEMBUATNYA
1.Campur
udang dengan soda kue, ratakan. Biarkan selama 10 menit. Kemudian cincang
udang. Aku aga kasar biar ada teksturnya. Siapkan mangkuk, masukkan udang
cincang, daging ayam giling, irisan daun bawang dan bumbu". Tambahkan
tepung sagu dan telur kocok. Aduk rata. Test rasa.
2.
Letakkan satu potong kulit kembang tahu, beri satu sendok bahan isian kemudian
beri atasnya telur puyuh rebus.
3.
Satukan ujung" kulit kembang tahu ke atas kemudian ikat dengan benang
kasur hingga menyerupai buntelan kecil. Lakukan hingga adonan habis.
4.Kukus
dalam kukusan yg telah dipanaskan terlebih dulu selama 15 menit. Sebelum
digoreng celupkan terlebih dulu ke dalam kocokan telur, kmudian Goreng dengan
minyak banyak dan panas hingga kecoklatan. Sajikan dengan sambal botolan..
Hasilnya
enakkk luar bisa binggoo.. Alhamdulilah.. Cape pun ga brasa.. hehe kalau ada Sisanya
bisa masukin freezer, mau makan tinggal goreng..
sumber : FanPage Resep Sajian Bunda
0 Response to "WOOOOOWWW !!! INI RESEP MASAKAN JEPANG EKKADO SUPER ENAK "
Posting Komentar