KUE PANCONG KELAPA
15 Feb 2016
Add Comment
Berbagai masakan dan kue dalam varian rasa untuk keluarga tentunya akan mudah tercapai apabila sudah ada berbagai varian rasa yang bisa dibuat dalam berbagai sajian di meja makan. ini adalah Bahan untuk membuat Kue Pancong Kelapa:
- 100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
- 100 gr tepung beras
- 200 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gr tepung terigu
- 200 ml air
- 1 butir telur
- Minyak untuk olesan secukupnya
- 25 gr gula pasir untuk taburan
Cara membuat:
Campur santan dan tepung terigu, masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak.
Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.
Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.
sumber di fage fb: Dapur Lezat
0 Response to "KUE PANCONG KELAPA"
Posting Komentar