Resep Kue Pancong (Rangin, Bandos, Gonjing) yang Sedap
22 Mar 2016
Add Comment
Pernah dengan nama kue pancong? bila di daerah Jawa, anda mungkin saja familiar dengan nama kue rangin,. bandos atau gonjing. Kerapkali makanan ini di jual sebagai jajanan anak SD, rasa-rasanya yang manis asin enak terasa. Bila anda kangen dengan kue yang satu ini, cobalah resepnya di bawah ini yuk.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
- 300 gr tepung beras
- 650 ml santan cair
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- parutan kelapa secukupnya
- margarin secukupnya untuk olesan
- Rebus santan hingga matang, jangan sampiai pecah. Diamkan agar agak dingin.
- Masukkan tepung dan bahan-bahan lainnya ke dalam santan hingga tercampur rata dan jadi adonan kental.
- Siapkan cetakan pancong/rangin bisa juga menggunakan cetakan pukis. Panaskan dan olesi dengan margarin
- Tuang adonan, ratakan dan tunggu hingga matang. Setelah matang, bisa dibalik.
- Taburi dengan gula pasir, dan siap disantap saat hangat.
0 Response to "Resep Kue Pancong (Rangin, Bandos, Gonjing) yang Sedap"
Posting Komentar