Resep Mudah Membuat Mie Kocok Bandung
9 Apr 2016
Add Comment
Terdapat beberapa masakan memakai bahan dasar mie, satu diantaranya yang lezat yaitu mie kocok asal bandung yang enak serta dapat di buat sendiri dirumah. Ini resepnya bila anda ingin masak sendiri dirumah.
Beberapa bahan yang diperlukan:
1 bungkus mie telor (lebih kurang 250 gr)
bakso seperlunya
tauge rebus seperlunya
daun bawang seperlunya, potong tipis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 sdm ebi kering
1/2 sdt merica
1 sdt gula
garam seperlunya
Bumbu kuah :
300 gr kikil sapi/daging tetelan sapi
2 siung bawang putih, memarkan
1. 5 liter air
merica serta garam seperlunya
Langkah bikin :
Rebus kikil sapi, buang busanya. Masukan garam, bawang putih, serta merica seperlunya. Masak sampai matang, kikil empuk.
Tumis bumbu halus, masukan daun salam, serai, jahe serta daun jeruk. Masak sampai masak. Tuang kedalam kaldu sapi. Rebus sampai kaldu terasa enak.
Rebus mie telur. sisihkan.
Tata dalam mangkok, mie telur, bakso, tauge, serta potongan tomat (bila suka).
Potong-potong kikil sapi, simpan juga di mangkok. Tuangkan dengan kuah kaldu sapi.
Taburi dengan daun bawang serta bawang goreng.
Mie kocok bandung siap di santap. hidangkan hangat dengan sambal serta kerupuk.
1 bungkus mie telor (lebih kurang 250 gr)
bakso seperlunya
tauge rebus seperlunya
daun bawang seperlunya, potong tipis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 sdm ebi kering
1/2 sdt merica
1 sdt gula
garam seperlunya
300 gr kikil sapi/daging tetelan sapi
2 siung bawang putih, memarkan
1. 5 liter air
merica serta garam seperlunya
Rebus kikil sapi, buang busanya. Masukan garam, bawang putih, serta merica seperlunya. Masak sampai matang, kikil empuk.
Tumis bumbu halus, masukan daun salam, serai, jahe serta daun jeruk. Masak sampai masak. Tuang kedalam kaldu sapi. Rebus sampai kaldu terasa enak.
Rebus mie telur. sisihkan.
Tata dalam mangkok, mie telur, bakso, tauge, serta potongan tomat (bila suka).
Potong-potong kikil sapi, simpan juga di mangkok. Tuangkan dengan kuah kaldu sapi.
Taburi dengan daun bawang serta bawang goreng.
Mie kocok bandung siap di santap. hidangkan hangat dengan sambal serta kerupuk.
0 Response to "Resep Mudah Membuat Mie Kocok Bandung"
Posting Komentar