Resep Sambal Cibiuk, Sambal Khas Sunda
8 Apr 2016
Add Comment
Ada sangat banyak sambal khas dari bermacam daerah di Indonesia, serta satu diantaranya yang menggugah selera yaitu sambal cibiuk atau sambal tomat ijo khas Sunda. Langkah buatnya mudah serta tentunya lezat. Tulis resepnya di bawah ini.
Beberapa bahan yang diperlukan :
4 buah tomat hijau ukuran sedang atau kecil
10 buah cabai rawit atau sesuai selera
3 siung bawang merah
1 siung bawang merah
2 cm terasi, goreng atau bakar sebentar
2 cm kencur
daun kemangi seperlunya
garam seperlunya
Langkah bikin :
Ulek halus cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, kencur serta garam seperlunya.
Potong-potong tomat hijau serta ulek kasar atau penyet-penyet sampai tercampur rata dengan sambal.
Masukan daun kemangi, aduk rata dengan ulekan sampai agak layu.
Sambal cibiuk siap di nikmati. Udah dapat terbayang nikmatnya kan?
4 buah tomat hijau ukuran sedang atau kecil
10 buah cabai rawit atau sesuai selera
3 siung bawang merah
1 siung bawang merah
2 cm terasi, goreng atau bakar sebentar
2 cm kencur
daun kemangi seperlunya
garam seperlunya
Ulek halus cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, kencur serta garam seperlunya.
Potong-potong tomat hijau serta ulek kasar atau penyet-penyet sampai tercampur rata dengan sambal.
Masukan daun kemangi, aduk rata dengan ulekan sampai agak layu.
Sambal cibiuk siap di nikmati. Udah dapat terbayang nikmatnya kan?
0 Response to "Resep Sambal Cibiuk, Sambal Khas Sunda"
Posting Komentar