CARA MEMASAK RESEP DAN CARA MEMBUAT IFUMIE SEAFOOD YANG ENAK NIKMAT DAN LEZAT
19 Feb 2016
Add Comment
IFUMIE SEAFOOD
adalah atau merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini adalah
resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bahan
Utama Ifumie Seafood
400
gram mie basah
200
gram daging ayam kemudian iris tipis
100
gram udangn , cuci dan bersihkan dari kulitnya
6
buah bakso sapi, iris
75
gram caisin ,lalu potong-potong
100
gram jamur kancing, lalu iris
1
batang wortel kemudian potong sesuai dengan selera
Minyak
goreng untuk menumis
Air
secukupnya
Bahan
Bumbu Ifumie Seafood
4
siung bawangn putih kemudian cincang
1
cm jahe yang dimemarkan
1
sendok makan kaldu ayam
2
sendok makan tepung maizena untuk dilarutkan
1
sendok teh garam
1/2
sendok teh merica bubuk
Bahan
Pelengkap Ifumie Seafood
Telur
puyuh
Bawang
goreng
Sambal
Daun
ketumbar
CARA MEMASAK RESEP DAN CARA MEMBUAT IFUMIE SEAFOOD
1.
Cara membuatnya langkah pertama rendam
mie basah di dalam air panas hingga lunak
2.
Kemudian panaskan minyak dan goreng
mie hingg kering, pastikan minyak merendam mi, angkat kemudian sisihkan
3.
Selanjutnya tumis minyak hingga harum
4.
Lalu masukan udang, cumi, udang hingga
berubah warna
5.
Kemudian tuangkan air , kaldu ayam,
jahe,merica dan garam . Aduk hingga merata
6.
Kemudian masukan bakso sapi, jamur
kancing, caisin dan juga wortel. Masak semua hingga tercampur matang
7.
Selanjutnya kentalkan larutan tepung
maizena dan aduk hingga merata .
8.
Kemudian letakan mi dipiring saji, dan
tuang dengan kuah diatasnya
9.
Sajikan ifumie selagi panas, taburi
dengan daun ketumbar dan bawang goreng sebagai pelengkap. Jangan lupa dengan
telur puyuh dan sambal sesuai dengan selera.
sumber fanPage Fb DAPUR
LEZAT
Bagi anda yang merasa bermanfaat silakan share terima kasih
0 Response to "CARA MEMASAK RESEP DAN CARA MEMBUAT IFUMIE SEAFOOD YANG ENAK NIKMAT DAN LEZAT"
Posting Komentar