Resep Membuat Cimol, Cemilan Enak Khas Bandung
11 Apr 2016
Add Comment
Ingin buat camilan apa dirumah hari ini? Bila keluarga tengah berkumpul serta menginginkan bikin makanan ringan yang gampang di buat, cobalah resep cimol khas Bandung di bawah ini ya.
Bahan-bahan yang diperlukan:
400 gr tepung tapioka/kanji
100 gr tepung beras
2 batang daun bawang, cincang
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
merica seperlunya
garam seperlunya
200 ml air panas seperlunya
1 sdt soda kue
bubuk perasa keju/BBQ/pizza sesuai selera
Langkah bikin :
Jadi deh makanan ringan lezat untuk keluarga dirumah. Yuk dicoba
400 gr tepung tapioka/kanji
100 gr tepung beras
2 batang daun bawang, cincang
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
merica seperlunya
garam seperlunya
200 ml air panas seperlunya
1 sdt soda kue
bubuk perasa keju/BBQ/pizza sesuai selera
- Haluskan bawang putih, ketumbar, garam serta merica sampai halus.
- Campur tepung kanji, tepung beras, air panas serta bumbu halus. Aduk sampai rata. Bila adonan telah mengental serta hangat, berikan soda kue serta daun bawang, aduk lagi sampai tercampur rata.
- Ambillah sedikit untuk sedikit adonan serta buat bulatan-bulatan kecil seperti kelereng, serta untuk menghindar bulatan lengket, taburi dengan tepung kanji sedikit.
- Goreng sampai mengembang serta matang. Angkat.
- Taburi cimol dengan bubuk perasa sesuai sama selera.
Jadi deh makanan ringan lezat untuk keluarga dirumah. Yuk dicoba
0 Response to "Resep Membuat Cimol, Cemilan Enak Khas Bandung"
Posting Komentar