-->

Resep Sederhana Bikin Puding Labu Kuning Santan Yang Legit Nan Menyegarkan

Labu, siapa yang tidak kenal dengan makanan satu ini. Nyaris kebanyakan orang mengetahui serta pernah mengkonsumsi labu. Bila umumnya labu di proses jadi kolak atau cuma di kukus, pada kesempatan ini saya bakal memberi satu resep menarik bikin olahan yang lezat dari labu. Olahan tersebut yaitu puding. Puding disini tidak cuma legit serta lembut di lidah saja. Lebih jauh, puding yang bakal di buat juga menyegarkan.
Resep Sederhana Bikin Puding Labu Kuning Santan Yang Legit Nan Menyegarkan



Penasaran bagaimana caranya bikin puding dari labu kuning yang legit nan beri kesegaran itu? Simak resepnya berikut ini ya.

Bahan

1 bungkus agar- agar warna putih
300 gr labu kuning (kukus, haluskan)
500 ml santan kelapa
200 gr gula pasir
Garam (secukupnya, 1/2 sdt)
Bubuk vanili (secukupnya, 1/2 sdt)
2 sdm tepung terigu
Air (secukupnya)




Cara Membuat
  1. Campur labu yang sudah dihaluskan bersama-sama santan kelapa. Aduk sampai rata serta teksturnya jadi lembut.
  2. Masak campuran labu serta santan kelapa ini. Setelah itu, masukan agar-agar serta bubuk vanili. Aduk sampai semuanya bahan tercampur rata.
  3. Berikan sedikit air, garam serta gula, aduk selalu sampai semuanya bahan tercampur rata.
  4. Setelah itu, cairkan tepung terigu dengan air kurang lebih sekitar 6 sdm. Masukan tepung ini kedalam adonan.
  5. Aduk semua bahan yang tercampur sampai rata. Bila adonan telah mendidih, angkat serta tuangkan kedalam cetakan yang sudah disediakan.
  6. Masukan adonan kedalam almari es supaya rasanya lebih fresh serta menyejukkan.
  7. Segera hidangkan puding labu kuning untuk keluarga tercinta pada saat masih fresh serta dingin.


itulah langkah bikin puding labu kuning. Bagaimana, begitu gampang bukan? Selamat mencoba resep ini serta mudah-mudahan berguna ya...

0 Response to "Resep Sederhana Bikin Puding Labu Kuning Santan Yang Legit Nan Menyegarkan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel