-->

Resep Cara Membuat Kerupuk Udang Renyah dan Gurih

Kerupuk udang sangatlah nikmat jadi teman makan nasi serta lauk pauknya, atau untuk makanan ringan di waktu tengah enjoy bersama-sama keluarga. Tetapi kadang-kadang ada kesangsian bila akan beli kerupuk udang di pasaran, lantaran sebagian pembuat yang nakal mencampurkan bahan kimia supaya kerupuk lebih renyah, juga awet serta tahan lama.

Jadi akan lebih aman apabila Anda coba bikin sendiri kerupuk udang, dikarenakan tahu bahwa bahannya tidak beresiko, kwalitasnya baik, serta tanpa bahan kimia beresiko pastinya. Penasaran? Berikut resep langkah bikin kerupuk udang :
Resep Cara MembuatKerupuk Udang Renyah dan Gurih



Bahan:

½ kg tapioka

½ kg udang, kupas kulitnya

4 butir bawang putih

Garam dan gula secukupnya

Air untuk mencampur secukupnya agar adonan bisa dibentuk

Minyak goreng

Cara membuat kerupuk udang sangat gampang, berikut ini langkah-langkahnya:

Haluskan udang dan bawang putih, bisa dengan blender atau food prosesor

Siapkan wadah, letakkan tepung tapioka

Masukkan udang halus, tambahkan garam gula dan air sedikit demi sedikit. Aduk dengan tangan hingga adonan terasa kental sangat.

Siapkan plastik panjang berukuran sedang, masukkan adonan, dan ikat masing-masing ujungnya. Lakukan hingga adonan semua habis terisi.

Siapkan kukusan, kukus adonan hingga matang sekitar 1 jam.

Setelah itu, potong tipis tipis adonan kerupuk yang telah matang itu setelah dibuka plastiknya.

Lakukan hingga adonan habis, lalu susun dalam tempat lebar berjajar dan jemur di sinar matahari hingga kering. Ini bisa memakan waktu 2 hari, sampai kerupuk benar-benar kering.

Simpan dalam tempat tertutup kerupuk udang yang telah kering.

Anda bisa menggoreng di dalam minyak panas dan banyak, agar kerupuk mengembang sempurna. Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kerupuk Udang Renyah dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel